かえってきた⭐️cui cui diary〜 ティータイムにessayを。

おもに旅日記、日々の中の新鮮さを保つこと。

イギリスの旅:6日目 cuicui 的クッキング

コテージにただいま!じつは丘の上で一番寒さをこらえていた旦那さんに、先にお風呂に入ってもらい、女子はクッキング!

みっちょん作、桃のサラダ
私はエジンバラのエレファントカフェで食べたものを参考に、パプリカの詰め物?
と、パスタを作ってたべました。
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cuicuiレシピコーナー⭐️
みっちょん作、桃のサラダ🎵
モモとモッツァレラチーズをきって並べ、オリーブオイル・塩・コショウ、レモンの皮を細かくきって散らす。完成!

パプリカのリンゴ詰め🎵
パプリカの枝をつけたまま上を切って、フタになるようにする。
リンゴをバターで炒める。マッシュルームをバターで炒めてちょっと塩もふる。パプリカにリンゴとマッシュルームをつめて、うえにチーズをかけて、フタも一緒にオーブンでしばし焼く。完成!

美味しかったです‼︎

みっちょんに教わった桃ののサラダは、帰ってから自分でも作ってみました。
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レモンオリーブオイルと、バルサミコをかけるとさらに自分好みになりました!うまぁーい( ^ω^ )

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窓辺にたたずむみっちょん画伯の絵。

あした、帰る。