かえってきた⭐️cui cui diary〜 ティータイムにessayを。

30代独身OLの日常のB面(尽きないファンタジー)を書いています。

台湾で好きになったもの、続々。

台湾で好きになったもの、その6。
切り干し大根いりふわふわたまご焼き。
写真が、、無い‼︎
厚くまぁるく焼かれた、出汁のきいたふわふわのたまご焼きに切り干し大根のカリカリした食感が、クセになります!

台湾で好きになったもの、その7。
『蔡蘭家厨』
地元の人による地元の人のための家庭料理のお店。
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カラカラと網戸をあけて入ると食堂になってて、いまでは日本語のメニューもあったが、前は人数にあわせておまかせでご飯がでてきたという。
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青菜炒め、はまぐり炒め、鶏肉の梅炒め
うまぁーい!!すごい優しいけどしっかりした味、うまぁーい!余計なものがない。今回の旅中、1番目に行ったお店でそして1番美味しかったかも。最高です!