1日って、普通に生きてるだけであっと言う前ですよねぇ。。
在宅の日に、おきて掃除・洗濯して、
仕事して、3食自炊しようもんなら片付けも含めてあっという間に時間すぎて、
お風呂入って、スキンケアしてたらもう夜で。
自炊モードにはいると家事だけでもやることたくさんあって、なんで人の生活ってこんなにやることあるんだろか?なーんて思ってしまった。
献立は食材のリレーです。
最近は、、
月曜日 麻婆豆腐(タンドリーチキンと迷ってチキンを漬けて寝る.)
火曜日 お昼 タンドリーチキン弁当を作って公園へ。 夜 レタス一玉買って、残りもの野菜を蒸し野菜に。残りのタンドリーチキン焼く。
水曜日 えびを買って、残りのレタスとマヨ炒め。
納豆ごはん
今日 お昼 えびの残りとブロッコリーをグラタンに(タンドリーチキン仕込みで残った牛乳で)
夜 チゲ鍋とサバをフライパンで焼く
あしたのお昼は、チゲ鍋の残りと、キンパを作る予定。
家事を日常にしちゃうと何もなくなっちゃうけど、
日常もちゃんとカウントすることにする。
自炊だけで色んなエネルギー使ってるのよねぇ。
嫌いじゃないから作るのよねぇ。
うん。キンパは最近はまってる。
合間に無難に仕事こなしてることも、
もっと自分で褒めてあげていいのかもしれない。