夜はあまり疲れないように、ホテルから歩いていけた、金品茶楼で小籠包を。
ビールの小さなグラスが可愛いらしい。
前回は小籠包を食べなかったから、王道をいってみました。皮が柔らかく中から美味しいスープが溶け出して無限に食べられそうでした。もっかい食べたいなぁこれ。
鼎泰豊って美味しいんでしょうか、結局行かず。
ここは並ばずに入れて美味しかったです。
そして、タクシーをつかまえて、近くの屋台街にある、豆花荘へ✨
はじめての台湾でとりこになった豆花、これを食べにまた台北に来たようなものだ!
きゃあ〜✨手前のは仙草ゼリー氷のうえにトッピングで、タピオカ・ピーナッツ煮🥜・タロイモです。
あと小豆の暖かい豆花と、黄色いのはくず餅入り豆花✨美味しかった!
満腹でも完食できました。仙草ゼリーが消化を助けてくれた気がします。この絶妙な甘さがほんとに好きです。モチモチも補給され、満足です。
屋台を観光していたら、小道の暗がりに南国らしい色のお花が咲いていて、吸い寄せられてしまいました。夜に見るお花は風情があります。
この佇まいにキュンとしました。
2日目に続く。