かえってきた⭐️cui cui diary〜 ティータイムにessayを。

おもに旅日記、日々の中の新鮮さを保つこと。

8年ぶりはリピート体験の台湾 1日目後編

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夜はあまり疲れないように、ホテルから歩いていけた、金品茶楼で小籠包を。

ビールの小さなグラスが可愛いらしい。

前回は小籠包を食べなかったから、王道をいってみました。皮が柔らかく中から美味しいスープが溶け出して無限に食べられそうでした。もっかい食べたいなぁこれ。

鼎泰豊って美味しいんでしょうか、結局行かず。

ここは並ばずに入れて美味しかったです。

 

そして、タクシーをつかまえて、近くの屋台街にある、豆花荘へ✨

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はじめての台湾でとりこになった豆花、これを食べにまた台北に来たようなものだ!
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きゃあ〜✨手前のは仙草ゼリー氷のうえにトッピングで、タピオカ・ピーナッツ煮🥜・タロイモです。

あと小豆の暖かい豆花と、黄色いのはくず餅入り豆花✨美味しかった!

満腹でも完食できました。仙草ゼリーが消化を助けてくれた気がします。この絶妙な甘さがほんとに好きです。モチモチも補給され、満足です。
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屋台を観光していたら、小道の暗がりに南国らしい色のお花が咲いていて、吸い寄せられてしまいました。夜に見るお花は風情があります。
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この佇まいにキュンとしました。

 

2日目に続く。